ЭКОНОМЬТЕ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ, ИСПОЛЬЗУЯ НАШ ОПЫТ И ЗНАНИЯ!

УСЛУГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Наша миссия - всестороннее содействие развитию бизнеса наших клиентов, исследование сути проблемы, поиск оптимального решения.

Бизнес - консалтинг
Технологический консалтинг

Тенденции смещения структуры потребления полимерных пленок в пищевой упаковке

Морозов К.

Причины изменения рынка

Значительный сегмент полимерной упаковки - так называемые "гибкие упаковочные материалы". К ним можно отнести рулонные однослойные или многослойные материалы, содержащие по крайней мере один полимерный пленочный слой с толщиной до 150 микрон. В 80-90-х годы ХХ века на пищевых производствах (после перехода от ручной к автоматической расфасовке и упаковке продукции) основным используемым гибким упаковочным материалом был ламинат бумаги с полиэтиленом (Б/ПЭ), который обладал минимально необходимыми защитными и барьерными свойствами. Впоследствии, с развитием отрасли, наметились определенные тенденции к расширению потребления других типов гибких упаковочных материалов. Каковы были причины такого смещения структуры потребления полимерных пленок?

Замена устаревшего упаковочного оборудования

Выход на российский рынок западных компаний-производителей расфасовочного оборудования послужил толчком к использованию более совершенных с технологической точки зрения типов полимерных пленок. Необходимость в увеличении производительности оборудования привела к возникновению потребности в пленках с низким коэффициентом трения, более низкой температурой тепловой сварки и более высокими прочностными свойствами, нежели у ламината Б/ПЭ. Также, за счет применения гибких полимерных материалов, произошло частичное замещение долговременно используемых стеклянных, картонных и жестяных упаковок.

Изменение технологии производства, увеличение требуемого срока сохранности пищевых продуктов

Увеличение количества продуктов, подвергающихся предварительной обработке (стерилизованных консервов, полуфабрикатов), использование более разнообразного сырья, необходимость хранения без заморозки - все это потребовало новых, высокобарьерных материалов. Возможность комбинирования функциональных слоев, нанесения специальных покрытий, применения специальных добавок в структуре материала - то есть создания специфического материала для специфического продукта - предоставила специалистам обширное поле для нового применения гибкой полимерной упаковки.

Новые маркетинговые концепции и выпуск принципиально нового продукта

Упаковка стала неотъемлемой частью продукта, способствующей продвижению его на свободном рынке. Глянец, возможность красочной межслойной печати и прозрачность упаковки, постоянный поиск нового визуального представления "своего" продукта - это только некоторые способы, позволяющие выделиться на фоне конкурентов и достижимые путем изменения структуры упаковки. Можно сказать, что гибкая упаковка позволяет пищевому производителю воплощать очень многие маркетинговые задумки. В связи с расширением роли сетевой розницы в структуре продаж продуктов гибкая упаковка стала играть ключевую роль в позиционировании бренда на полке супермаркета. Убыстряющийся темп обычного дня потребителя предъявил новые требования к удобству упаковки. За счет применения новых полимерных материалов в нашем лексиконе появились такие слова, как "дой-пак", "семейная упаковка", "порционная упаковка", "пакет-стик" и многие другие. Ни с одним из других материалов невозможно добиться такого разнообразия форм и размеров упаковки, как с пластиком, который позволяет производителю пищевых продуктов увеличивать ассортимент выпускаемых продуктов. А за счет снижения занимаемого пластиковой упаковкой места можно повысить транспортно-логистическую привлекательность продукции.

Расширение ассортимента предложения полимерных пленок

Расширение потребности в упаковке создало в нашей стране новую отрасль по производству упаковочных материалов. На первоначальном этапе компании-производители упаковки ориентировались в выборе материала на запросы пищевиков и обладали минимальным ассортиментом оборудования и предлагаемых пленок. Однако с развитием собственных технологических служб, закупкой новейшего экструзионного оборудования производитель упаковки стал оказывать значительное влияние на выбор производителя пищевых продуктов, предлагая новые виды пленок по конкурентоспособным ценам, в том числе замещая взаимозаменяемые импортные материалы.

Рационализация и экономия

Возрастающая конкуренция на пищевом рынке заставляет компании-производители использовать все доступные методы снижения издержек и себестоимости продукции. Одним из подобных методов может являться использование более высокотехнологичных материалов, которые за счет замены дорогого функционального слоя на более дешевый, либо за счет снижения толщины и плотности (без ущерба прочности), либо за счет снижения процента брака при фасовке позволяют снизить издержки на производство упаковки на 5-15 процентов. Повышение производительности оборудования также часто возможно не только за счет его физической модернизации или замены, но и за счет изменения структуры упаковочного материала.

Экология

В развитых мировых странах тема экологичности и биоразлагаемости упаковки уже на протяжении многих лет является одной из ключевых. Многие иностранные компании достигли значительных успехов в этой области и предложили рынку свои разработки. В России же в настоящее время интерес к биоразлагаемым материалам находится только в научно-теоретической области. Практическому применению подобных материалов мешают ценовые факторы и отсутствие законодательного принуждения. Все предлагаемые на сегодняшний день "экологичные" материалы из растительного сырья по механическим и технологическим характеристикам уступают материалам, полученным на нефтехимическом производстве, а также по стоимости значительно дороже. К тому же биоразлагаемость использованной упаковки из растительного сырья в значительной мере обуславливается ее предварительной обработкой (гидратацией, ферментацией) и последующим компостированием. В связи с тем, что в нашей стране раздельный сбор и сортировка мусора не распространены, невозможно соблюсти подобную процедуру утилизации, а значит, значительного экологического эффекта от использования биоразлагаемых материалов ожидать сложно. Однако, несмотря на все вышеуказанные причины, появление в России продуктов в упаковке из биоразлагаемых материалов не за горами. Прежде всего это будет маркетинговый и рекламный ход, позволяющий выделиться на фоне конкурирующий компаний. К тому же постоянное удорожание нефтяного сырья и расширение посевов генномодифицированных растений (одного из видов сырья для биоразлагаемых пластиков) сделают цены на "экологичные" полимеры более приемлемыми. Наиболее перспективным с этой точки зрения является полимер на основе молочной кислоты (PLA), который может перерабатываться на тех же экструзионных установках, что уже используются в России.

Вместо бумаги и жести

Каковы текущие и последующие тенденции по увеличению применения того или иного вида пленки в пищевой упаковке? Например, в сегменте замещения бумажной упаковки и ламинатов на основе бумаги наиболее применимы многослойные материалы с использованием в структуре биаксиальноориентированного полипропилена (БОПП) и биаксиальноориентированного полиэтилентерефталата (БОПЭТ). Так, если к упаковке не предъявляются особые требования по жесткости и светонепроницаемости, то вместо структуры Б/ПЭ с поверхностной печатью возможно использование БОПП/ПЭ, БОПП/БОПП или ПЭТ/ПЭ с межслойной печатью. Подобное изменение структуры обеспечивает значительное увеличение паро-, кислородо- и запахонепроницаемости. При необходимости дополнительной защиты упаковываемого продукта от воздействия света в структуре многослойного ламината целесообразно использование металлизированного субстрата. Примером подобной структуры является, пожалуй, один из самых используемых ламинатов БОПП/БОППмет. Еще большую барьерную защиту, а также значительную прочность и "каркасность" обеспечивает трехслойный ламинат ПЭТ/ПЭТмет/ПЭ. Как пример замещения бумажных оберток можно привести полимерную структуру БОПП/БОПП для упаковки типа "флоу-пак" и упаковки, используемой для фасовки печенья или плиток шоколада. Необходимо также отметить огромную роль полимерных пленок в замещении бумаги в области бутылочных этикеток. Основной используемый материал при этом - БОПП, возрастающее значение принимают термоусадочные этикетки из ПВХ и ПЭТ. Долгое время единственным материалом, обеспечивающим продолжительный срок хранения продуктов, была пищевая жесть. Но постепенно, с развитием упаковочных технологий, она стала замещаться более технологичными материалами на основе алюминиевой фольги, что позволило уменьшить себестоимость производства, повысить удобство расфасовки и использования готового продукта. Но дальнейшее развитие производства барьерных полимерных материалов стало одним из факторов, позволивших уменьшить использование уже самой алюминиевой фольги и сделать упаковку еще более дешевой. Основным "заместителем" фольги, по всей видимости, следует считать металлизированный ПЭТ.

"Премиум класс"

Технологичность и функциональность являются не единственными требованиями, предъявляемыми специалистами к упаковочным материалам. Значительную роль, побуждающую покупателя приобрести продукт, иногда играет внешнее восприятие, ощущение "премиальности". Достигнуть этого можно за счет использования декоративной модификации полимерной пленки. Например, это матовые БОПП и ПЭТ, придающие упаковке не только видимый эффект, но и обеспечивающие несколько иные ощущения при прикосновении, чем при использовании традиционных глянцевых материалов. Также можно отметить белые и бело-перламутровые ("жемчужные") БОПП-пленки, которые являются не только прекрасными подложками для красочной печати, но и сами по себе повышают эстетическое восприятие упаковки. Металлизированные пленки, помимо функционального назначения - хороших барьерных свойств - при неполной красочной запечатке также позволяют достигать весьма примечательных и красивых визуальных эффектов.

Высокотехнологичные пленки

Но, несмотря на эти тенденции, первенство в развитии применения полимерных упаковочных материалов в пищевой промышленности следует признать за специальными высокотехнологичными пленками. Прежде всего, в связи с развитием сектора готовых к употреблению блюд в ретортной упаковке, это относится к соэкструзионным барьерным пленкам, то есть к тем пленкам, в которых помимо обычного полиолефинового полимера (ПЭ и ПП) содержится высокобарьерный внутренний слой, такой как, например, полиамид или сополимер этилена с виниловым спиртом (EVOH). Ранее подобные пленки упаковочным компаниям приходилось закупать за рубежом, но в последние 2_3 года в России появилось достаточное количество новейших 5_ и 7_слойных экструзионных линий, способных вырабатывать подобные материалы. Такие линии также полностью пригодны для производства полиэтиленовых пленок для последующего ламинирования.

Необходимо отметить, что ПЭпленки на основе полиэтилена низкой плотности (ПЭВД) являются основным и самым доступным функциональным слоем для придания термосвариваемых свойств многослойному упаковочному материалу. В связи со многими технологическими факторами пищевой упаковки к таким пленкам предъявляются все более и более строгие требования, заключающиеся не только в минимальной разнотолщинности, но и в максимальной механической прочности и улучшенной термосвариваемости. Подобное улучшение свойств как раз и можно обеспечить путем соэкструзионного производства с добавлением помимо обычного ПЭВД других высокотехнологичных полимеров во внутренние или внешние слои пленки. Здесь прежде всего необходимо упомянуть линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), добавление которого значительно повышает ударную прочность и термосвариваемые свойства ПЭ_пленки. Следующим шагом в усовершенствовании структурных свойств ПЭпленок является использование разработанного в последнее десятилетие линейного полиэтилена, произведенного на металлоценовых катализаторах (так называемый металлоценовый полиэтилен, мЛПЭНП). Его применение обеспечивает выдающиеся механические прочностные улучшения, высокую прочность горячего шва (hot tack), а также позволяет производить термосварку через порошкообразные или жировые загрязнения в области сварного шва. Значительные улучшения физико-механических свойств пленок можно получить при использовании полиэтиленов, произведенных с использованием в качестве сомономера 1-гексена и 1-октена взамен изготовленного сополимеризацией этилена с 1-бутеном обычного линейного полиэтилена. Помимо модификаций линейного полиэтилена, различные компании предлагают и прочие свои материалы для обеспечения подобных свойств, например, материал Syrlin, не только добавляющий пленке при соэкструзии в качестве внешнего слоя хорошие термосвариваемые свойства, но и придающий при желании интересный эффект "взрывного открытия", называемый burst peel. С помощью специальных сырьевых добавок можно добиться и прочих потребительских свойств, обеспечивающих удобство использования конечной упаковки, а именно - легкого вскрытия (peel-эффект), повторного закрытия и так далее. Все это привлекает к подобным решениям не только производителей упаковочных материалов, но и конечного потребителя, что прямо и косвенно способствует расширению потребления высокотехнологичных сырьевых материалов взамен традиционных. В отдельных случаях для обеспечения необходимых механических, барьерных и термосвариваемых свойств в структуре ламината достаточно использовать тонкие БОПП-пленки с покрытиями, что также способствует расширению сферы их применения. Например, акриловое (acrylic) покрытие облегчает использование материала на высокопроизводительных расфасовочных линиях, обеспечивая как низкий коэффициент трения, так и отличные термосвариваемые свойства. Для обеспечения барьерных свойств - уменьшения проницаемости кислорода и посторонних запахов - используется покрытие на основе поливинилового спирта (PVOH, или ПВА). Комбинацию хороших термосвариваемых свойств, высокой прочности горячего шва и отличного барьера предоставляет покрытие из поливинилиденхлорида (PVDC, или ПВДХ).

Будущее - за специальными пленками

Таким образом, тенденции в выборе полимерных пленок и сырьевых материалов для пищевой упаковки следующие: - увеличение потребления БОПП и ПЭТ, в том числе металлизированных и матовых; - расширение производства соэкструзионных барьерных полиолефиновых пленок с внутренними слоями из полиамида или EVOH; - замена в структуре сложных ламинатов обычных ПЭВД-пленок на пленки с улучшенными технологическими характеристиками - ударной прочностью, высокой прочностью сварного шва и сваркой через загрязнения (мЛПЭНП), сополимеры этилена с 1-гексеном, 1-октеном, смесевой ПЭНП+ПЭВП, с добавлением слоя Syrlin). Увеличение объема использования пленок с peel_эффектом, ретортных и пленок для горячего розлива; - использование модифицированных ОПП-пленок с покрытиями ПВДХ, ПВА, EVOH или акриловым. Несмотря на значительные выгодные преимущества высокотехнологичных специальных пленок, их внедрение идет сдержанными темпами. На то есть ряд объективных и субъективных причин. Достаточно тяжело оценить прогнозируемый экономический эффект от подобных инноваций, что вкупе с консервативной политикой менеджеров по снабжению компаний-производителей пищевых продуктов заставляет временно отказываться от их внедрения в пользу традиционных материалов. К тому же все подобные проекты целесообразно начинать с опытных образцов, но из-за недостаточно высоких объемов производства таких пленок в России возникают проблемы закупки малых партий по импорту, как по срокам выполнения, так и по стоимости. А введенные в России в последние три года пять производств биаксиальноориентированного полипропилена в значительной степени влияют на рынок, заставляя выбирать относительно дешевый БОПП взамен специальных пленок, частично поступаясь функциональностью готовой упаковки. Часто предложения производителей специальных пленок теряются на "столах" упаковочных типографий, не доходя до конечного производителя - пищевой компании. Поэтому наиболее действенными возможностями по продвижению высокотехнологичных пленок обладают упаковочные компании, имеющие как экструзионное оборудование для их производства, так и печатные мощности. Можно сказать, что по уровню внедрения инноваций в этой области наша страна значительно отстает от других развитых стран, однако рассмотренные тенденции представляются показателем безусловного развития упаковочной отрасли в России. С другой стороны, эта неспешность позволяет избегать многих допущенных и выявленных ошибок и максимально эффективно добиваться конечного результата - надежной, красивой упаковки продукта с оптимальной себестоимостью.